#
Блог

Кето диета и здоровье полости рта

кето-диета и здоровье полости рта

Кето-диета – это последний «писк» моды: без сомнения, Вы видели и слышали о людях, которые теряют вес на этой популярной диете. Каждый раз, когда мы слышим о модных диетах, мы первыми задаемся вопросом, как они повлияют на здоровье полости рта. Совместимы ли кето-диета и здоровье полости рта?

Кето-диета – это очень низкоуглеводная, высокожировая диета, наводящая на мысли о мясе, рыбе, сыре, орехах и низкоуглеводных овощах. Не хватает чего-то? Сахара! На самом деле, употребление меньшего количества сахара может привести к уменьшению количества бактерий на зубах и во рту, что само по себе лучше для их здоровья.

В то время, как многие люди любят идею улучшения здоровья полости рта, есть одна связь между кето-диетой и здоровьем полости рта, которую можно не любить – «кето-дыхание».

«Кето-дыхание», обычно имеет ацетоновый или фруктовый запах, если только оно не сопровождается бактериями во рту, тогда оно может иметь еще более неприятный запах, обычно называемый «дыханием дракона». И хотя это дыхание может быть сигналом того, что диета работает, большинство из нас не хотят ходить с неприятным запахом изо рта, даже если мы теряем вес.

Причины «кето-дыхания»

Дыхание кето, обычно, является временным побочным эффектом, когда тело еще не использует все кетоны, которые производит печень: тело станет кето-приспособленным, когда начнет использовать эти кетоны для питания мышц и мозга; когда мы становимся кето-адаптированными, неприятный запах изо рта должен утихнуть. Хорошая новость заключается в том, что Вам не придется долго иметь дело с дыханием кето – большинство людей сообщают, что оно длится от недели до месяца.

здоровье ротовой полости и кето-диета

Как предотвратить дыхание кето

Кето-диета и здоровье полости рта – это отличный «микс», потому что предложения по предотвращению «кето-дыхания» – это просто хорошие привычки ухода за полостью рта, которые каждый должен принять. Вот несколько советов, чтобы предотвратить ужасное дыхание кето.

Пейте много воды. Тело перестает вырабатывать слюну, когда Вы не едите, и когда начинаете кето-диету, естественно, начинаете терять аппетит и есть меньше. Чем меньше Вы едите, тем суше становится рот, поэтому необходимо пить много воды, чтобы предотвратить накопление в нем бактерий. Вы обнаружите, что, если остаетесь увлажненными, у Вас также будет больше энергии, которая нужна при начинании новой диеты любого рода.

Поддерживайте хорошую гигиену полости рта. Даже если Вы все еще можете испытывать дыхание кето после чистки зубов, если не производите много слюны, это хорошая идея, чтобы чистить зубы после каждого приема пищи. Также очень важно ежедневно пользоваться зубной нитью и даже использовать безалкогольный ополаскиватель для рта; ополаскиватели для рта с алкоголем, как правило, имеют сушащий эффект, поэтому избегайте их, и чтобы рот не пересыхал между чисткой щеткой, а также чтобы освежить дыхание, попробуйте жевать жвачку без сахара.

Не торопитесь. Вместо того, чтобы идти «ва-банк», постепенно исключите углеводы из своего рациона, а не резко. Делая это, обеспечиваете организму время, чтобы приспособиться к изменениям и не выпускать столько кетонов сразу. Вы, в основном, даете себе время, чтобы «приспособиться» или акклиматизироваться к кето-диете, и поэтому можете обойти кето-дыхание.

Контролируйте уровень стресса. Это всегда важно, но особенно при переходе на кето-диету: стресс не только уменьшает поток слюны, но и замедляет переваривание белков. Беспокойство также может вызвать кислотный рефлюкс, который, как известно, вызывает неприятный запах изо рта. Поиск способов снятия стресса важен при начале новой диеты, поэтому изучите подходящие методы, если еще этого не сделали.

Меню
Закрыть