#
Блог

Опасность фтора: взгляд дантиста

Фтор может быть найден повсюду: в почве, в воде, в используемой зубной пасте, и даже содержится естественным образом в некоторых продуктах! Но дебаты продолжаются. Опасность фторида уже давно стала темой разговоров среди мам и других потребителей, заботящихся о своем здоровье, обеспокоены продуктами, которые они используют и потребляют. Как стоматологи, мы хотим поделиться своей точкой зрения. На самом деле существует прямая связь между употреблением фтора и улучшением здоровья полости рта.

фтор и здоровье полости рта

Фтор и Ваше здоровье полости рта

Фтор является природным минералом и, как доказано, предотвращает кариес, укрепляя зубную эмаль. Прием внутрь путем питья фторированной воды, приема пищевых добавок или употребления продуктов с этим питательным веществом помогает предотвратить кариес. Чистка зубов фтористой зубной пастой или использование других стоматологических средств, таких как ополаскиватели для полости рта, или применение их стоматологом местно, создает более крепкие, здоровые зубы и предотвращает кариес.

Преимущества фторированной воды

Вода – это строительный материал, в котором нуждается наш организм, поэтому врачи рекомендуют большинству людей шесть порций по 250 мл в день; он нужен нам для увлажнения и поддержания оптимального функционирования организма. Знаете ли Вы, что употребление фторированной воды приводит к снижению риска возникновения кариеса? Это правда! Незначительное содержание фтора в питьевой воде помогает защитить зубную эмаль, а фторирование воды считается одной из самых важных медицинских практик в XX веке!

Проще говоря, преимущества фтора должны положить конец беспокойству насчет его опасности.

Существует ли опасность фтора, о которой стоит беспокоиться?

Мы регулярно потребляем много токсинов в небольших дозах. Например, цианид, известный токсин, содержится в небольших количествах в миндале и лимской фасоли, и все же мы все еще едим их обоих! И хотя фтор в больших количествах действительно токсичен, его количество в общественных системах водоснабжения регулируется всего до одной части на миллион, что является совершенно безопасным и проверенным временем количеством. В тех системах общественного водоснабжения, где имеется более высокое количество природного фтора, его обрабатывают, чтобы снизить уровень до порогового значения в одну миллионную часть.

Те, кто обеспокоен опасностью фтора, как правило, выбирают натуральные зубные пасты компаний, которые оставляют фтор в своей продукции. Однако эти компании оставляют его только из-за беспокойства потребителей по поводу токсичности фтора, а не потому, что фтор на самом деле является проблемой. Фтор в очень низких дозах, например, в питьевой воде, зубной пасте и других стоматологических продуктах, полезен, а не вреден.

Стоматологи клиники «Формула» здесь, чтобы помочь Вам понять хороший уход за полостью рта, включая принятие наилучших решений для Вас и Ваших детей в области стоматологии!

Меню
Закрыть