#
Блог

Советы по питанию при беременности

Знаете ли Вы, что зубы ребенка начинают развиваться между третьим и шестым месяцами беременности? Вот почему правильный выбор продуктов питания теперь может помочь Вашему ребенку стать здоровым на всю жизнь. Во время беременности необходимо достаточное количество питательных веществ, особенно витаминов А, С и D, белка, кальция и фосфора.

Питание во время беременности

Чтобы помочь Вам в выборе здорового питания, Национальный центр политики в области охраны полости рта матери и ребенка составил этот список советов, которые следует соблюдать во время беременности:

Ешьте разнообразные полезные продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, такие как крупы, хлеб или крекеры, а также молочные продукты, такие как молоко, сыр, творог или несладкий йогурт.

Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием сахара, включая конфеты, печенье, пирожные и сухофрукты; и пейте меньше напитков с высоким содержанием сахара, включая сок, фруктовые напитки или безалкогольные напитки.

Для закусок выбирайте продукты с низким содержанием сахара, такие как фрукты, овощи, сыр и несладкий йогурт.

Читайте этикетки продуктов, чтобы иметь возможность выбрать продукты с низким содержанием сахара.

Если у Вас есть проблемы с тошнотой, попробуйте есть небольшое количество здоровой пищи в течение дня.

Пейте воду или молоко вместо соков, фруктовых напитков или безалкогольных напитков.

Пейте воду в течение всего дня, особенно между приемами пищи и закусками. Пейте фторированную воду (через общественный источник фторированной воды) или, если предпочитаете бутилированную воду, пейте воду, содержащую фтор.

Чтобы снизить риск врожденных дефектов, принимайте 600 микрограммов фолиевой кислоты каждый день на протяжении всей беременности. Принимайте пищевую добавку фолиевой кислоты и ешьте продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты и продукты, обогащенные фолиевой кислотой, в том числе:

  • Спаржу, брокколи и листовые зеленые овощи, такие как салат и шпинат
  • Бобовые (фасоль, горох, чечевица)
  • Папайя, томатный сок, апельсины или апельсиновый сок, клубника, дыня и бананы
  • Зерновые продукты, обогащенные фолиевой кислотой (хлеб, крупы, кукурузная мука, мука, макаронные изделия, белый рис.)

Помимо поддержания здорового питания, старайтесь постоянно сопротивляться желанию перекусить. В то время как для беременной женщины нормально иметь желание есть больше, частые перекусы могут быть предпосылкой к кариесу. Когда вы перекусываете, выбирайте продукты, которые питательны для Вас и Вашего ребенка, такие как сырые фрукты и овощи, йогурт или сыр, и обязательно следуйте рекомендациям Вашего врача относительно диеты.

Меню
Закрыть