#
Блог

Брекеты у подростков

Брекеты и ортодонтическое лечение используются для исправления «плохих прикусов» или неправильного прикуса (зубы, которые скучены или кривы). В некоторых случаях зубы могут быть прямыми, но верхняя и нижняя челюсти могут не сходиться должным образом. Эти проблемы с выравниванием челюстей или зубов могут быть унаследованы или могут быть результатом травмы, ранней или поздней потери зубов или сосания больших пальцев.

брекеты у подростков

Если у Вашего ребенка в подростковом возрасте ненормальный прикус, стоматолог может порекомендовать брекеты или другое ортодонтическое лечение, чтобы выпрямить его улыбку. Исправление проблемы может создать приятную улыбку, но, что еще более важно, ортодонтическое лечение приводит к более здоровой полости рта. Отсутствие коррекции аномального прикуса может привести к дальнейшим проблемам со здоровьем полости рта, в том числе:

  • разрушению зуба
  • заболеваниям десен
  • потере зуба
  • нарушенной речи и / или жеванию
  • аномальному износу зубной эмали
  • проблемам с челюстью

Выпрямление зубов может быть достигнуто различными способами. Вид ортодонтического лечения, который Вы имеете, будет зависеть от личных предпочтений и вариантов, предоставляемых Вашим стоматологом или ортодонтом. Традиционные брекеты перестраивают зубы, применяя давление. Они, обычно, состоят из небольших брекетов, закрепленных на зубах, соединенных проволокой, которую периодически затягивает стоматолог или ортодонт, чтобы постепенно сдвинуть Ваши зубы и челюсть. Брекеты могут быть металлическими или зубчатыми цветными; иногда они помещаются за зубами. Под непосредственным наблюдением стоматолога или ортодонта съемные элайнеры являются еще одним вариантом лечения ортодонтических проблем.

подростковые брекеты

Ортодонтическое лечение может быть обеспечено Вашим стоматологом или ортодонтом, стоматологом, который специализируется на диагностике, профилактике и лечении зубных и лицевых нарушений. Это будет зависеть от его ортодонтического опыта и тяжести Вашего случая.

Поскольку аномальные прикусы, обычно, становятся заметными в возрасте от 6 до 12 лет, ортодонтическое лечение часто начинается в возрасте от 8 до 14 лет. Лечение, которое начинается в то время, когда ребенок растет, помогает добиться оптимальных результатов. Это не значит, что взрослые не могут иметь брекеты; здоровые зубы можно ортодонтически лечить в любом возрасте.

Планы лечения будут варьироваться в зависимости от Вашей ситуации, но большинство людей находятся на лечении от одного до трех лет. За этим следует период ношения фиксатора, который удерживает зубы в их новом положении. Сегодняшние брекеты более удобны, чем когда-либо прежде. Более новые материалы прикладывают постоянную, мягкую силу для перемещения зубов и обычно требуют меньшего количества регулировок.

Пока носите брекеты, очень важно поддерживать сбалансированную диету для здоровья зубов. Конечно, здоровая диета всегда важна, но употребление слишком большого количества сладких продуктов при брекетах может привести к образованию зубного налета вокруг них, который может навсегда испачкать или повредить Ваши зубы. Избегать таких продуктов, как попкорн, кукуруза в початках, жевательная резинка, цельные яблоки и другие липкие продукты – тоже хорошая идея. Спросите своего стоматолога о продуктах, которых следует избегать во время лечения.

Не все из нас рождаются с красивыми улыбками, но при хорошей гигиене полости рта и небольшой помощи ортодонтии вы можете иметь красивую и здоровую улыбку!

Меню
Закрыть