#
Блог

Это не трудно определить, когда у ребенка начинают прорезываться зубы: он может быть раздражительным днем и бессонным ночью. (И Вы, возможно, тоже!) Вот чего следует ожидать и как сделать так, чтобы ребенок при этом чувствовал себя комфортно.

Когда начинается прорезывание зубов?

прорезывание зубов

Ваш ребенок родился со всеми 20 основными зубами ниже линии десен. Они, обычно, начинают расти между 6 и 12 месяцами; дети, обычно, имеют полный набор молочных зубов на месте к 3 годам.

Симптомы прорезывания зубов

Что является нормальным?

  • Суетливость
  • Проблемы со сном
  • Раздражительность
  • Потеря аппетита
  • Слюни текут больше обычного

Что не является нормальным?

  • Лихорадка
  • Диарея
  • Сыпь

Если у Вашего ребенка есть какие-либо из этих симптомов во время прорезывания зубов, и он продолжает капризничать и чувствовать себя некомфортно, обратитесь к нашему специалисту.

Прорезывающиеся зубы: как успокоить ребенка?

У Вашего ребенка могут быть больные или нежные десны, когда зубы начинают прорезываться. Мягко растирая десны чистым пальцем, маленькой прохладной ложечкой или влажной марлевой салфеткой, можно успокоить больного. Чистый прорезыватель для Вашего ребенка, чтобы жевать, также может помочь. Ищите прорезыватели, сделанные из твердой резины, и избегайте наполненных жидкостью прорезывающих колец или пластиковых предметов, которые могут сломаться.

Кроме того, имейте в виду, из чего сделаны прорезыватели, которые Вы выбираете для своего ребенка: просто потому, что что-то продается как прорезыватель, не всегда означает, что это безопасно. В отчете за сентябрь 2017 года Центр по контролю заболеваний США опубликовал репортаж о случае ребенка, который пострадал от отравления свинцом после пережевывания браслета. Браслет, который родителям ребенка продали как гомеопатический магнитный гематитовый браслет здоровья, предназначенный для облегчения дискомфорта ребенка от прорезывания зубов, имел металлические бусины, которые содержали свинец.

Являются ли обезболивающие гели или таблетки для прорезывания зубов безопасными для ребенка?

Родителям и опекунам рекомендуется не использовать бензокаиновые препараты для детей младше 2 лет, а также акцентируется внимание на том, что пероральные лекарственные препараты бензокаина должны использоваться только у взрослых и детей от 2 лет и старше, если они содержат определенные предупреждения на этикетке препарата. Эти продукты несут в себе серьезные риски и практически не дают никаких преимуществ для лечения оральной боли, включая боль в деснах у младенцев из-за прорезывания зубов. Бензокаин – это безрецептурный анестетик, который был связан с редким, но серьезным (а иногда и смертельным) состоянием, называемым метгемоглобинемией – расстройством, при котором количество кислорода, переносимого через кровоток, значительно уменьшается.

Специалисты также настоятельно призывают родителей не использовать – и утилизировать гомеопатические таблетки для прорезывания зубов – после того, как лабораторные испытания обнаружили «непоследовательное количество белладонны, токсичного вещества, в некоторых гомеопатических таблетках для прорезывания зубов, иногда намного превышающее количество, заявленное на этикетке»: реакция организма на белладонну у детей в возрасте до двух лет непредсказуема и подвергает их неоправданному риску.

Гомеопатические продукты для прорезывания зубов не были оценены или одобрены для обеспечения безопасности или эффективности, и до сих пор не известно о какой-либо доказанной пользе для здоровья этих продуктов.

Меню
Закрыть