#
Блог

Специализации стоматологов

Иногда наши потребности в области гигиены полости рта могут потребовать от общего стоматолога направления к стоматологу-специалисту, прошедшему дополнительное обучение, которое ориентировано на конкретное направление стоматологии. Вот наиболее распространенные виды стоматологических специалистов:

специализации стоматологов

Ортодонт. Пациент направляется к ортодонту, когда стоматолог общей практики замечает смещения челюсти и/или зубов как у детей, так и у взрослых. Если есть лишние зубы, отсутствующие или скученные, ортодонт будет лечить пациента с помощью таких решений, как брекеты, трейнеры, капы и пластинки. Не удивляйтесь, если Ваш ребенок будет направлен к ортодонту уже в возрасте семи лет.

Детский стоматолог. Типы стоматологов, которые работают исключительно с детьми, называются детскими стоматологами. Большая часть их дополнительного обучения направлена на создание позитивной ассоциации между детьми и их стоматологом, и основана на детской психологии. Они работают с детьми, чтобы построить базовую линию для хорошего ухода за полостью рта, и многие работают с пациентами, у которых есть особые потребности.

Хирург полости рта. Хирург-стоматолог специализируется на хирургическом лечении заболеваний, травм и эстетических или функциональных зон полости рта, и именно он удаляет зубы мудрости, устанавливает зубные имплантаты; также имеет дополнительную подготовку в области анестезии, чтобы обеспечить комфорт пациента, когда требуется операция.

Эндодонт. Эти специалисты прошли обучение, чтобы помочь пациентам справиться с зубной болью, сохраняя при этом свои естественные зубы, выполняя лечение корневых каналов – процедуру, которая лечит инфицированные ткани внутри зуба. На самом деле слово «эндодонтический» происходит от греческого слова «эндо», означающего «внутри», и «одонт», означающего зуб!

стоматологические специализации

Пародонтолог. Это специалист по стоматологии, который специализируется на уходе за деснами и поддерживающими тканями, и структурой вокруг Ваших зубов. В большинстве случаев направление к пародонтологу делается для того, чтобы помочь пациентам вылечить прогрессирующее заболевание пародонта (десен).

Ортопед. Это стоматолог, специализирующийся на оказании помощи пациентам в восстановлении и/или замене утраченных или поврежденных зубов. Их цель состоит в том, чтобы рассмотреть все элементы, связанные с тем, чтобы помочь пациенту достичь функциональной, естественной улыбки. Некоторые из процедур, которые они выполняют, могут включать зубные имплантаты, мосты и зубные протезы.

Хотя посещение стоматолога-специалиста может показаться неудобным, в Ваших же интересах сделать это в случае направления к нему. Точно так же, как Вы не посещали бы своего семейного врача для операции по замене коленного сустава, специалист имеет дополнительную подготовку и опыт, чтобы обеспечить специализированное лечение, чтобы помочь достичь оптимального здоровья полости рта!

Меню
Закрыть