#
Блог

Здоровые зубы действительно важны для нашего общего здоровья. Они помогают нам улыбаться, говорить, кусать и пережевывать пищу, которая нам нужна, чтобы поддерживать себя. Важно понимать, какие типы зубов у вас есть на протяжении всей жизни.

Молочные зубы

Молочные зубы – это первые зубы, которые мы получаем в младенчестве. Эти зубы начинают развиваться еще до рождения ребенка и обычно начинают прорезаться в возрасте от 6 до 12 месяцев. К 3 годам ребенок может иметь полный набор из 20 молочных зубов. Они будут хранить этот набор еще несколько лет, и поддержание этих зубов в порядке и чистоте поможет им есть, разговаривать и избегать проблем, когда взрослые зубы прорастают. Когда ребенок достигает возраста от 5 до 6 лет, его молочные зубы должны начать постепенно выпадать, а взрослые зубы прорастут вскоре после этого.

Взрослые зубы

Люди могут ожидать, что в возрасте от 12 до 14 лет ребенок потеряет все свои молочные зубы, и теперь, они будут заменены полным набором взрослых зубов. Полный набор зубов взрослого человека, составит всего 32 зуба. Это включает в себя зубы мудрости, которые врастают в задней части рта. Обычно они прорастают гораздо позже, и это можно ожидать в возрасте от 17 до 21 года. Есть такие луди у которых зубы мудрости вообще не прорастают. Иногда у некоторых людей возникают проблемы, когда их зубы мудрости начинают прорезаться. Это может быть связано с положением, пространством во рту или направлением их роста. Проблемы с зубами мудрости могут привести к боли и более серьезным проблемам, а иногда их придется удалять. Удаление зубов мудрости будет зависеть от положения во рту.

Различные типы зубов

Резцы используются для измельчения и нарезания пищи на мелкие кусочки, это ваши передние зубы, у вас 4 снизу и 4 сверху. Клыки помогают оторвать жевательную пищу, например, мясо. У вас 2 на верхней челюсти и 2 на нижней челюсти, и они расположены рядом с вашими резцами. Премоляры располагаются рядом с вашими клыками. Полный набор зубов взрослого человека обычно содержит восемь премоляров, из которых 4 находятся в верхнем и 4 в нижнем ряду зубов. Мы полагаемся на эти зубы для измельчения кусков пищи. Эти зубы больше и шире с плоской поверхностью внизу, в отличие от ваших узких и острых передних зубов. Моляры растут по заду премоляров, и полный набор зубов взрослого человека должен иметь в общей сложности 8 зубов: 4 на верхней и 4 на нижней челюсти. Эти зубы – ваши самые сильные, и мы полагаемся на эти зубы, чтобы измельчать пищу, чтобы ее было безопасно глотать.

Части наших зубов

Коронка – это половина зуба, которая видна вам над линией десен. Эмаль покрывает коронку, она твердая и блестящая, на самом деле эмаль – это самый твердый материал, присутствующий в организме, который защищает чувствительные внутренние части зуба. Дентин составляет большую часть зуба и защищает его внутреннюю часть, называемую пульпой. Пульпа собирает кровоснабжение каждого зуба и нервные окончания, сильное кровоснабжение сохраняет зуб живым и здоровым, а нервные окончания помогают отправлять сообщения в ваш мозг, предупреждая вас о температуре вашей еды или о том, если зуб поврежден или разрушен. Цемент покрывает и защищает корень зуба, в котором также находится пульпа. Волокна пародонта соединяют зуб с костью челюсти.

Меню
Закрыть