#
Блог

Это вторая часть серии публикаций для родителей, посвященных здоровью детских зубов и основным проблемам и состояниям, которым следует уделить особое внимание, иначе они станут причиной серьезных беспокойств.

стоматологический удерживатель пространства

Моменты, касающиеся здоровья детских зубов, требующие внимания

Удерживатель пространства. Как можно логично сделать вывод из названия, удерживатель пространства помогает «удерживать пространство» для постоянных зубов. Ваш ребенок может нуждаться в нем, если он или она потеряет молочный зуб преждевременно, прежде чем постоянный зуб будет готов прорезаться. Если первичный зуб потерян слишком рано, взрослые зубы могут прорваться в пустое пространство вместо того, где они должны быть. Когда более взрослые зубы готовы прорезаться в рот, для них может не хватить места из-за потерянного пространства. Чтобы этого не произошло, стоматолог может порекомендовать фиксатор для удержания открытого пространства, оставленного отсутствующим зубом.

Герметики. Герметики – это быстрый и простой способ защитить зубы Вашего ребенка, которые действуют как барьеры для полостных зон. Они обычно наносятся на жевательные поверхности задних зубов и иногда используются для покрытия глубоких углублений и бороздок. Пломбирование зуба происходит быстро и практически не вызывает дискомфорта. Пока герметик остается нетронутым, поверхность зуба будет защищена от кариеса. Герметики хорошо держатся при нормальном жевании, но при необходимости могут быть применены повторно. Как первичные, так и постоянные зубы могут извлечь выгоду из герметиков. Спросите своего стоматолога, помогут ли герметики Вашему ребенку.

Каппы. Каппы могут помочь защитить Вашего ребенка от неотложной стоматологической помощи. Их следует носить всякий раз, когда Ваш ребенок участвует в спортивных и развлекательных мероприятиях. Каппы смягчают удары, которые в противном случае вызвали бы сломанные зубы, травмы губ и лица, а иногда даже переломы челюстей. Если Ваше чадо участвует в таких играх, спросите своего стоматолога о специально подобранных защитных средствах для рта.

неправильный прикус

Неправильный или «плохой» прикус. Это состояние, при котором зубы переполнены, искривлены или не выровнены, или челюсти не сходятся должным образом. Это может стать особенно заметным в возрасте от 6 до 12 лет, когда у ребенка появляются постоянные зубы. Если не лечить его на ранней стадии, плохой прикус может затруднить поддержание зубов и десен в чистоте там, где зубы кривые или скученные, что увеличивает риск возникновения кариеса и заболеваний десен.

«Плохие» прикусы тоже могут:

  • Влияют на правильное развитие челюстей.
  • Сделайте выступающие зубы подверженными риску сколов и переломов.
  • Влияют на прием пищи и разговор.

Сделайте так, чтобы некоторые зубы с большей вероятностью изнашивались ненормально или быстрее, чем те, которые правильно выровнены.

Анестезия и седация. Ваш стоматолог может рекомендовать Вашему ребенку ввести анестезию или седативное средство, чтобы расслабить его, чтобы безопасно завершить некоторые стоматологические процедуры.

Меню
Закрыть