#
Блог

Вся «правда» о Зубной Фее

Дед Мороз. Вы когда-нибудь слышали о нем? Если у Вас есть собственные маленькие дети, скорее всего, Вы столкнулись с этой мифической фигурой. Но, какой персонаж является самым странным? Зубная Фея! Если Вы когда-нибудь действительно задумывались о концепции традиции Зубной Феи, то, возможно, Вам это покажется немного странным. Так как же возникла эта странная традиция? У нас есть сенсация о настоящей правде о Зубной Фее!

зубная фея

Происхождение Зубной Феи

Хотя Зубная Фея, как мы знаем, является довольно современным созданием, это миф, который развивался на протяжении веков. Многие различные легенды, мифы и традиции окружают потерю молочных зубов на протяжении многих лет. В то время как Легенда о Зубной Фее так широко варьируется в разных культурах, в большинстве культур есть некоторые традиции, связанные с тем, как утилизируются потерянные молочные зубы ребенка. Одни бросали зубы в огонь, другие – через крышу дома, а третьи считали, что зубы должны быть похоронены. Ранние европейские традиции предлагали хоронить зубы, чтобы предотвратить трудности для ребенка, в то время как другие культуры носили зубы своих детей, чтобы лучше наслаждаться удачей во время битвы. Одной из более поздних европейских традиций являлось зубное божество в виде мыши, которая входила в комнаты детей, чтобы забрать их молочные зубы.

Зубная фея, которую мы знаем сегодня, была вдохновлена мифом о доброй фее, в сочетании с легендой о зубном божестве мыши. И вот, мы оказались с волшебным существом, которое оставило после себя подарки зубной феи вместо потерянных зубов. Впервые современная Зубная Фея появилась в пьесе, написанной для детей Эстер Уоткинс Арнольд в 1927 году. Хотя в 1920-е и 1930-е годы эта легенда была несколько туманной, в конце концов она приобрела популярность, поскольку персонажи диснеевских сказок стали общеизвестными именами.

Так как же сегодня выглядит традиция Зубной Феи? Когда дети начинают терять свои молочные зубы, они кладут свой потерянный зуб под подушку в надежде, что зубная фея появится, чтобы обменять этот зуб на небольшое количество денег.

Как другие культуры празднуют Зубную Фею?

Зубная Фея действительно делает свой путь вокруг земного шара! В других культурах зубную фею или ее собственную версию этой легенды празднуют по-разному. Некоторые из способов, которыми Зубная Фея празднуется во всем мире, включают в себя:

  • Дети в Афганистане хоронят потерянные зубы в мышиной норе, в то время как родители в Турции хоронят молочные зубы своих детей в том месте, которое, по их мнению, принесет их ребенку успех.
  • Размещение в тапочке. В ЮАР потерянный зуб помещают в тапочку, откуда его берет и оставляет подарок.
  • Подбрасывание зуба. Во многих странах, таких как Индия, Вьетнам, Япония, Корея и Китай, люди бросают зуб через крышу; эта традиция уходит своими корнями на века и в ближневосточные страны.
  • В стакане. В Аргентине дети кладут выпавшие зубы в стакан у своей кровати и надеются, что вместо них они получат монету или конфету.
  • Зуб в коробке. Большинство людей в Мексике помещают потерянный молочный зуб в маленькую коробку рядом с детской кроваткой. Легенда гласит, что волшебная мышь придет, чтобы собрать зуб и оставить несколько монет позади.

правда о зубной фее

Сегодня Зубная Фея продолжает появляться в популярной культуре, появляясь в последних фильмах, таких как «Зубная Фея"» и «Беззубик». А стоматологи и родители даже начинают использовать легенду о Зубной Фее для поощрения лучшей гигиены полости рта, продвигая идею о том, что более чистый зуб получает лучшую награду. Нам это очень нравится! В то время как деньги, обычно, являются самыми популярными, многие родители придумывают другие забавные идеи подарков для зубных фей, включая новую зубную щетку персонажа, другие забавные зубные принадлежности, зубные сладости, подарочные карты или даже пользовательские подарки для зубных фей.

Независимо от того, как Вы и Ваша семья могли бы включить зубную фею в свой дом, теперь Вы знаете сенсацию об интересном происхождении зубной феи, и у нас есть ощущение, что она не уйдет в ближайшее время!

У Вас есть вопрос к зубной фее? Мы попросим ее лично ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о молочных зубах, или даже можно записаться к ней на прием!

Меню
Закрыть